Akira Oil / Информация / Масла / Технические подробности стандарта JASO DH-1

Технические подробности стандарта JASO DH-1

Стандарт DH-1 (JASO M 354:1999), так же как его последующая редакция (JASO M 355:2000), определил перечень требований к моторному маслу для Японских дизельных двигателей на основе свода проведенных тестов на двигателях: TD25, изготовитель Nissan Diesel Motor и двигателе модели 4D34T4, изготовитель Mitsubishi Motors Corporation (в настоящее время Mitsubishi Fuso). Проведенные тесты показали, что действительно в силу некоторых конструктивных отличий вышеуказаных дизельных двигателей от двигателей производства CUMMINS и DETROIT DIESEL требуется усиление противоизностных и детергентных (моющих) свойств а так же изменение химического состава диспергирующих присадок. Так как масло, соответствующее уровню API CG-4, имело недостаточное щелочное число и при применении топлива с содержанием серы 0,05%, на двигателе TD25 не обеспечивало необходимую чистоту поршня, что слишком рано приводило к залеганию поршневых колец. Вероятно, так происходило по причине более низкого расположения компрессионных колец на поршне двигателя TD25 в отличие от двигателей CUMMINS, на которых проводились моторные испытания масел уровня API CG-4. Более низкое расположение колец на двигателе TD25 характеризуется немного меньшими температурами, действующими на масло в этой области поршня, и, следовательно, иными моющими свойствами масла.
Так же толкатели клапанов двигателя модели 4D34T4, изготовитель Mitsubishi Motors Corporation, воспринимали несколько большую нагрузку со стороны коромысел распредвала, чем аналогичные детали опять же двигателей Американского производства. Большая нагрузка приводила к ускоренному износу контактирующих поверхностей вышеназваных деталей ГРМ. Такая ситуация конечно негативно влияла на отдачу двигателей и их ресурс.
Ассоциация Изготовителей Автомобилей Японии (JAMA) обратилась в API с просьбой усилить в рамках действующего на тот момент стандарта CG-4 некоторые требования к эксплуатационным свойствам масел с учетом специфики Японских двигателей, но! Получила отказ, в следствии чего в (JAMA) совместно с Нефтяной Ассоциацией Японии (PAJ) предложили автопроизводителям новый стандарт дизельного моторного масла, включающий метод тестирования моющих свойств, метод тестирования износа клапанного механизма, метод тестирования в калильной трубке и ещё восемь различных методов тестирования. Посредством корректировки (ревизии) Стандарта качества для предлагаемых на рынке масел, в октябре 2000г. был введен Стандарт Качества (JASO M 355:2000). Первая категория в этом стандарте называется DH-1.
Категория DH-1 была разработана для дизельных двигателей, которые должны соответствовать долгосрочным нормам по выбросам отработанных газов, и предусматривают требования к эксплуатационным характеристикам по таким параметрам, как предотвращение износа, предотвращение коррозии, стабильность к высокотемпературному окислению, а также снижению образования сажи. Кроме того, масла соответствующие категории DH-1 уменьшают износ поршня, предотвращают образование отложений при высокой температуре, вспенивание, сокращают расход масла на испарение, снижают усилие сдвига за счет увеличения вязкости масла за счет дисперсии сажи.

Ниже приведены данные, на основании которых вы можете самостоятельно оценить на сколько масло категории DH-1 определяет больше важных для двигателя параметров, чем стандарт API CG-4. Фактически, превосходит требования стандарта API CН-4!

Примечание:
Во втором столбце красной рамкой выделены тесты, проведенные на Японских
двигателях.

А так как в России по-прежнему большей частью коммерческого автопарка используется дизельное топливо, произведенное по ГОСТ 305-82, с содержанием серы не менее 0,05% (500 ррм), использование масла соответствующего категории DH-1 видится наиболее логичным, особенно для Японских дизельных двигателей не имеющих сажевый фильтр.

Некоторые данные по деятельности компании IDEMITSU на Японском рынке