Akira Oil / Информация / Соответствие продукции Техрегламенту

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АКИРА ОИЛ»

ИНН 2540117060 КПП 253601001

Юридический адрес: 690034, г.Владивосток. ул. Фадеева д.51 В (литер Б)

Р.сч 40702810500000312701 в ПАО АКБ «Приморье» г. Владивосток,

К.сч 30101810800000000795, БИК 040507795

                                                                                   

У В Е Д О М Л Е Н И Е

   В связи с большим поступлением вопросов о правомерности установки на транспортное средство автомобильных багажников, галогенных ламп, диодных ламп, дополнительных фар и ходовых огней, звуковых сигналов. Настоящим письмом уведомляем о том, что согласно Техническому регламенту ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», автомобильные багажники, галогенные лампы; диодные лампы, дополнительные фары и ходовые огни и звуковые сигналы (как отдельные от авто, компоненты) являются объектами подлежащие техническому регулированию, с нанесением маркировки единым знаком обращения продукции единого знака обращения продукции на рынке.
 

   Согласно Определению того же Технического регламента, "компоненты транспортного средства" - составные части конструкции транспортного средства, поставляемые на сборочное производство транспортных средств и (или) в качестве сменных (запасных) частей для транспортных средств, находящихся в эксплуатации.
 

    В соответствии с п. 20 Технического регламента, Компоненты, выпускаемые в обращение как сменные (запасные) части для находящихся в эксплуатации транспортных средств, при установке на транспортное средство не снижают уровень его безопасности по отношению к уровню на момент выпуска транспортного средства в обращение.
 

   В силу п. 4 Технического регламента, действие технического регламента не распространяется на компоненты, предназначенные для комплектации транспортных средств:

- имеющие максимальную скорость, предусмотренную их конструкцией, не более 25 км/ч;

- предназначенные исключительно для участия в спортивных соревнованиях;

- ввозимые на единую таможенную территорию Таможенного союза, на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения;

- ввозимые на единую таможенную территорию Таможенного союза в качестве личного имущества физическими лицами, являющимися участниками национальных государственных программ по оказанию содействия добровольному переселению лиц, проживающих за рубежом, либо признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами.
 

   Таким образом, на основании вышеизложенного до выпуска в обращение на территории РФ Продукция, реализуемая ООО «Акира Оил» проходит обязательное подтверждение Техническому регламенту с обязательным нанесением маркировки единым знаком обращения продукции единого знака обращения продукции на рынке. В результате чего не требует повторного подтверждения их соответствия требованиям Технического регламента в составе с транспортным средством.
 

   Однако, несмотря на это надо знать и соблюдать определенные правила их использования.

 1. Согласно п. 6 Технического регламента "внесение изменений в конструкцию транспортного средства" - это исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения, а также в результате которых изменяются их свойства, параметры и технические характеристики, заданные предприятием-изготовителем:

— тип кузова, двигателя;
— наличие специального несъёмного оборудования;
— количество и размещение пассажирских сидений, топливных баков;
— габариты и весовые параметры;
— модель двигателя, его вес и мощность;
— система подачи топлива, тормозная система;
— количество, места установки, углы видимости, световые и цветовые характеристики приборов освещения и световой сигнализации;
— ходовая часть, рулевое управление, а также составные части конструкции,  обеспечивающие видимость, обзорность, пассивную и послеаварийную безопасность.

 

   Таким образом, запрещаются так называемые "кенгурятники" (самодельно изготовленные и установленные багажные системы), не допускается установка на транспортные средства выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства. Можно установить лишь металлические решетки массой менее 0,5 кг, предназначенные для защиты фар.
 

   Буквальное толкование положений Технического регламента о порядке изменения конструкции транспортного средства, предполагающего исключение предусмотренных или установку не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования (то есть фактически - модификацию транспортного средства), не позволяет установку заводской багажной системы на крышу авто, рассматривать в качестве изменения конструкции транспортного средства. Следовательно данные действия не подпадают под процедуру внесения изменений в конструкцию ранее зарегистрированных транспортных средств. На основании чего можно сделать вывод, что установка на крышу авто заводских сменных автомобильный багажных систем не влечет за собой изменение конструкции авто и технических характеристик, заданных изготовителем и, следовательно, не подлежит перерегистрации в ГИБДД. 
 

 2. Согласно Государственного стандарта РФ ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки», установлено, что количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС должны соответствовать требованиям конструкции автотранспортного средства. Комплектация АТС, в том числе снятых с производства, внешними световыми приборами проводится в соответствии с таблицей 6а ГОСТ Р 51709-2001, в соответствии с которой:

- дневные ходовые огни-  должны быть белого цвета, рекомендуется устанавливать на АТС категории М и N, запрещен к применению на АТС категории О.

- на ТС должны быть установлены: спереди и сзади световые приборы с огнями: белого, жёлтого и оранжевого цвета.   
 

    В соответствии с п.  3.8.3 ТР ТС, в случае установки источника света, не соответствующего указанному в эксплуатационной документации транспортного средства по классу, либо требующего установку (использование) дополнительных элементов по отношению к исходной конструкции фары, либо требующего внесения изменений в электрическую схему транспортного средства, проверяется выполнение положений настоящего технического регламента, касающихся внесения изменений в конструкцию транспортного средства.
 

   Пункт 3.2. изменение цвета огней, режима работы, мест расположения, назначения, замена, установка дополнительных и демонтаж предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации внешних световых приборов допускается только в соответствии с разделом 1.3 приложения N 4 к настоящему техническому регламенту и таблицей 3.1 настоящего приложения, а также при выполнении требований раздела 9 приложения N 9 к настоящему техническому регламенту. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается замена светотехнических устройств на используемые на транспортных средствах других типов.
 

   То есть, фары дальнего света, ближнего света и противотуманные должны быть установлены таким образом, чтобы можно было регулировать направления световых лучей; никакой огонь не должен быть мигающим, за исключением огней указателей поворота и аварийного сигнала; каждый световой контрольный сигнал должен быть хорошо виден водителю; огни, фары, указатели поворота, светоотражающие приспособления должны иметь цвета: - огни дальнего и ближнего света – белый и желтый, фонарь освещения заднего регистрационного знака и передний габаритный огонь – белый; - указатель поворота, аварийный сигнал, боковое нетреугольное светоотражающее приспособление – автожелтый; - сигнал торможения, задний габаритный огонь, заднее нетреугольное светоотражающее приспособление, задний противотуманный огонь – красный; - передняя противотуманная фара - белый или желтый селективный, менее насыщенный.
 

   Таким образом, по новому Регламенту все внешние световые приборы должны соответствовать настоящему техническому регламенту, однако если заводом-изготовителем предусмотрены световые приборы отличные от указанных в ТР, например, указатели поворота должны иметь цвет излучения "Автожелтый". Соответственно, американские автомобили, где используется стандарт светотехники с красными задними указателями поворотов, из данного списка выпадают. При этом замена оптики допустима только, когда машина снята с производства. Именно тогда Регламент разрешает замену внешних световых приборов, используемых на транспортном средстве, на приборы другого типа, не предусмотренного заводом-изготовителем. Следовательно, использовать внешние световые приборы отличные от тех, которые указаны в ТР ТС, можно если они предусмотрены заводом-изготовителем. В данном случае особое значение играет маркировка лампочек. Если маркировка указывает на соответствие фары, то ни о каком нарушении речь не идёт.
 

   Согласно п. 19.5. ПДД, в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.  Таким образом, дневные ходовые осветительные приборы направлены на усиленное привлечение внимания участников движения. Данное положение правил ПДД способствует поддержанию безопасности дорожного движения.
 

   Согласно п. 3.15. ТР ТС, дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически, когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы двигателя, однако они могут оставаться выключенными при нахождении рычага автоматической коробки передач в положении "Стоянка", или приведенной в действие стояночной тормозной системе, или до начала движения транспортного средства после каждого запуска двигателя вручную. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, в том числе передних противотуманных фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов, либо работать полном режиме.
   Следовательно, и установку дневных ходовых огней, действующее законодательство также допускает.
 

   Вот несколько важных моментов которые стоит помнить в использовании и установке внешних световых приборов:

- использовать фары дополнительного света можно только на бездорожье. Во время движения автомобиля по трассе их нужно выключать или закрывать светонепроницаемыми крышками.

- согласно ГОСТУ 8769 п. 2.1.1., на каждом транспортном средстве, кроме прицепов и полуприцепов, должно быть установлено не менее двух и не более четырех фар дальнего света. Общее число фар должно быть четным. Фары дальнего света должны излучать белый свет. Допускается применение фар с селективно-желтым светом.

- дополнительные противотуманные фары, могут монтироваться только на багажник или бампер. Их установка по бокам или сзади, на крыше авто, недопустима. Это правило обязательно нужно соблюдать, чтобы не возникло проблем с сотрудниками ГИБДД.

- не допускается использование в фарах транспортных средств сменных источников света, не имеющих знака официального утверждения, либо с не соответствующими установленному изготовителем в эксплуатационной документации классом источника света, цоколем, мощностью, а также переходников с цоколя источника света одного класса на другой при установке источника света в световой модуль.

- в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2002 г. N 127 пунктом 3.6., не допускается установка спереди транспортного средства световых приборов с огнями красного света или световозвращателями красного света, а сзади - белого цвета, кроме фонарей заднего хода и освещения регистрационного знака, световозвращающих регистрационного, отличительного и опознавательного знаков.
 

   Настоящее уведомление действительно до внесения изменений в соответствующие нормативные документы, регламентирующие требования к использованию, качеству товара, реализуемого ООО «Акира Оил».