Akira Oil / Новости / Актуальные / Компания Акира Оил поддерживает приморского участника "Супер DRIFT битвы 2012" Дениса Ри!

Компания Акира Оил поддерживает приморского участника "Супер DRIFT битвы 2012" Дениса Ри!

Компания Акира Оил поддерживает приморского участника "Супер DRIFT битвы 2012" Дениса Ри!

Главное дрифт-событие страны "Супер DRIFT битва 2012: Запад VS Восток" соберет 50 лучших пилотов и их машины в одном месте, чтобы выяснить, кто окажется лучшим из лучших.
Ри Денис, год рождения 1972, начало выступлений 2009, достижения – 2, 3 место в различных этапах РДС Восток
Автомобиль: Toyota Sprinter Trueno, легендарный автомобиль называемый японцами «хачироку»
Год выпуска – 1986
Кузов – AE 86
Двигатель – SR 20DET от Nissan Silvia 2,0 литра турбо
Мощность -220 л.с
Автомобиль полностью подготовлен к участию в чемпионате согласно требованиям РАФ и РДС
Денис выступает на автомобиле забрендированном в фирменном стиле Idemitsu Zepro!

Дрифтинг или дрифт (от англ. Drift) — это молодой и очень зрелищный вид автоспорта, который был придуман в Японии в середине 80-х годов ХХ века. Целью в дрифтинге является отнюдь не пересечение финишной черты раньше соперников, а наиболее красивое, техничное и быстрое пилотирование автомобиля в управляемом заносе. Самая завораживающая часть любого соревнования по дрифтингу — гонки «один-на-один», когда один гонщик преследует другого, причем оба автомобиля все время находятся в считанных сантиметрах друг от друга в заносе. Сегодня дрифтинг очень популярен в Японии и в США. В России год от года он становится популярнее среди и фанатов автоспорта, и обычных автолюбителей.
Основная аудитория такого рода мероприятий — активные люди от 16 до 40 лет, большей частью молодежь, придерживающаяся современной автокультуры.
В 2010 году количество зрителей на дрифт мероприятиях превысило отметку 1 млн. человек!
Российская Дрифт Серия (RDS) – единственный организатор ежегодного чемпионата в России, входящий в официальный календарь РАФ (Российская Автомобильная Федерация)
Чемпионат RDS –делится на зоны Запад, Восток, Север с единой символикой, правилами и регламентом.
Чемпионат RDS Vostok 2012 включает в себя 6 этапов

Денис Ри в сезоне 2012 года участвовал в 3 и 4 этапе РДС Восток. Занял соответственно 4 и 2 место.

Самым серьезным событием года в Российском дрифтинге считается (Дрифт-Баттл Восток vs Запад) который проходит в конце августа в Красноярске, на который собираются пилоты со всех Профессиональных Российских Серий. Данное мероприятие освещается в СМИ, интернете на тематических сайтах с высокой посещаемостью, и ведется прямая он-лайн трансляция. Соревнования проходят в 2 дня на Красном Кольце в г. Красноярске. В прошлом году мероприятие посетили 3 тысячи зрителей. Интернет аудитория составила около 150 тысяч человек.
Блог «Красного Кольца» размещенный на дроме http://forums.drom.ru/blogs/325391-redringinfo/
Денис Ри в составе топ 8 от РДС Восток поехал на Дрифт-Битву.


Желаем Денису удачи!